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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Polenta ai piselli
15'/
40'/

Ingredienti


  • Farina gialla 300 g
  • Parmigiano 100 g
  • Bacche di ginepro 7
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Cipollotto 1
  • Timo 1 rametto
  • Burro 1 noce
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Sbucciate il cipollotto e privatelo della parte verde, dividetelo a metà, tritatelo finemente e rosolatelo per 5 minuti a fuoco vivo in una padella con il rametto di timo sfogliato e l”olio d”oliva. Aggiungete quindi 300g di piselli ancora surgelati insieme alle bacche di ginepro, salate e cuocete a fuoco basso per 15 minuti. Aggiungete dell”acqua calda nel caso il composto si asciugasse eccessivamente. A parte cuocete la polenta in pentola a pressione: versate 2,5 litri d”acqua nell”apposita pentola, salate e portate a ebollizione. Versate la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Chiudete la pentola a pressione. Dal momento del fischio, spostatela sul fornello più piccolo e lasciatela cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Spegnete il fuoco, lasciate fuoriuscire tutto il vapore, togliete il coperchio e aggiungete una noce di burro, mescolate per due minuti e versatela su 4 piatti piani. Eliminate le bacche di ginepro e distribuite i piselli ancora molto caldi nel centro di ogni piatto. Cospargete la superficie con il parmigiano diviso in scaglie sottili, coprite con altri 4 piatti, aspettate alcuni minuti per lasciare fondere il formaggio e servite la polenta calda.



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