Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
15'/
15'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti

Tartellette di pasta frolla con crema pasticcera e fragole

  • calorie 0
  • energia 362
  • carboidrati 50
  • proteine 8
  • lipidi 15

Prodotti usati

Pasta Frolla Sottile
Pasta Frolla Sottile

Ingredienti

  • Vaniglia 1 stecca
  • Limone 1
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Farina 20 g
  • Tuorlo 2
  • Latte 2 dl
  • Fragoline di bosco 2 cestini
  • Gelatina 2 cucchiai
  • Menta q.b. foglie
  • Pasta Frolla Sottile 1 confezione

PREPARAZIONE

Foderate 4 stampini da tartelletta con la pasta frolla, bucherellate il fondo con uno stecchino e cuocetele in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo portate il latte a ebollizione con la stecca di vaniglia e la scorza del limone grattugiata. Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate al composto la farina e versate il latte caldo a filo, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti e lasciate raffreddare. Distribuite nelle tartellette la crema pasticcera e le fragole. Sciogliete la gelatina su fuoco basso e spennellatela sulle fragole. Decorate con foglie di menta e servite.


Ricette correlate

Frutta con crema di yogurt
Frutta con crema di yogurt > Scopri
Torta margherita con mousse di limone
Torta margherita con mousse di limone > Scopri
Torta al formaggio con fragole
Torta al formaggio con fragole > Scopri
Crostata di ricotta e fragole senza glutine
Crostata di ricotta e fragole senza glutine > Scopri
Tagliatelle dolci
Tagliatelle dolci > Scopri
Coppette al mascarpone e frutti di bosco
Coppette al mascarpone e frutti di bosco > Scopri

Nestle 150 Years