Tartellette alla crema e fragole
Ingredienti
- Vaniglia 1 stecca
- Limone 1
- Zucchero 4 cucchiai
- Farina 20 g
- Tuorlo 2
- Latte 2 dl
- Fragoline di bosco 2 cestini
- Gelatina 2 cucchiai
- Menta q.b. foglie
- Pasta Frolla Sottile 1 confezione
Preparazione
Foderate 4 stampini da tartelletta con la pasta frolla, bucherellate il fondo con uno stecchino e cuocetele in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo portate il latte a ebollizione con la stecca di vaniglia e la scorza del limone grattugiata. Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate al composto la farina e versate il latte caldo a filo, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti e lasciate raffreddare. Distribuite nelle tartellette la crema pasticcera e le fragole. Sciogliete la gelatina su fuoco basso e spennellatela sulle fragole. Decorate con foglie di menta e servite.