Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
30'/
25'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 55 minuti

Strudel di mele e pere…

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Zucchero a velo q.b.
  • Rum mezzo bicchierino
  • Stecca di cannella mezza
  • Uva passa 70 g
  • Mele renette 4
  • Gherigli di noce 30 g
  • Pera 3
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Biscotti secchi 4
  • Uovo q.b.
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

PREPARAZIONE

Sbucciate la frutta e tagliatela a pezzetti o a fettine; raccoglietela in una terrina capiente, unite lo zucchero, la cannella pestata, i gherigli di noce spezzettati, l''uva passa ammollata in acqua tiepida, strizzata e inzuppata nel rum e i biscotti sbriciolati. Mescolate il tutto. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a rete con l''apposito attrezzo; in alternativa, praticate nella sfoglia con un coltellino dei tagli lunghi circa un centimetro e distanziati l''uno dall''altro di 1,5 cm, sfalsandoli a ogni riga. Lavorate il rotolo a rete e avvolgete con esso la frutta.Sigillate i bordi, spennellate con il tuorlo dell''uovo sbattuto e spolverizzate di zucchero a velo. Cuocete in forno a 220 °C per 25 minuti.


Ricette correlate

Chicchi d’uva di natale con caprino alle erbe
Chicchi d’uva di natale con caprino alle erbe > Scopri
Albicocche aromatiche
Albicocche aromatiche > Scopri
Tartellette alle castagne
Tartellette alle castagne > Scopri
Torta sfogliata con yogurt agli agrumi
Torta sfogliata con yogurt agli agrumi > Scopri
Crostata di frutti di bosco
Crostata di frutti di bosco > Scopri
Delizia di ricotta al caffè
Delizia di ricotta al caffè > Scopri

Nestle 150 Years