Ravioli dolci
Ingredienti
- Torrone 1 pezzetto
- Miele di castagno q.b.
- Vermut mezzo bicchierino
- Gocce di cioccolato fondente 50 g
- Castagne secche 200 g
- Canditi 2 cucchiai
- Cacao dolce perugina 100 g
- Cannella in polvere q.b.
- Pasta Frolla Sottile 2 confezioni
Preparazione
Fate ammorbidire in acqua fredda per una notte le castagne, poi lessatele in acqua per 35/40 minuti; scolatele bene, passatele al setaccio o al passaverdura e trasferite il purè in una ciotola. Unite il cacao, la cannella, le gocce di cioccolato, il torrone tritato e i canditi. Srotolate la pasta frolla, spennellate un disco con il vermut e distribuitevi sopra 8 porzioni di ripieno; coprite con il secondo disco di pasta e premete con le dita tutt”attorno alla farcia per sigillare bene i bordi. Con un bicchiere (o uno stampino) ritagliate i ravioli e disponeteli in una teglia ricoperta con la speciale carta antiaderente che avvolgeva la pasta; cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Nel frattempo, scaldate qualche cucchiaio di miele in un padellino e versatelo sui ravioli. Lasciate raffreddare e servite.