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Cuore al cioccolato e amaretti
15'/
5'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 20 minuti

Crema di cioccolato e panna su una base di amaretti e nocciole, servita fredda

  • calorie 0
  • energia 368
  • carboidrati 26
  • proteine 4
  • lipidi 26

Ingredienti

  • Cacao amaro q.b.
  • Liquore amaretto 3 cucchiai
  • Nocciole 80 g
  • Amaretti di saronno 80 g
  • Panna 300 g
  • Cioccolato fondente 225 g
  • Zucchero al velo 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Tritate le nocciole e passatele al mixer insieme con gli amaretti finché saranno ridotti in polvere.
Prendete uno stampo a forma di cuore (o altra forma a vostro piacere, purché non sia tondo o rettangolare) e coprite il fondo con carta speciale ritagliata secondo la sagoma dello stampo.
Spennellatela di liquore e disponetevi sopra il miscuglio di amaretti e nocciole facendo uno strato di spessore uniforme, ben compatto.
Fate fondere il cioccolato a pezzetti in una casseruola, unitevi 3 cucchiai di liquore, lo zucchero e lasciatelo fondere a bagnomaria, mescolando, poi fate intiepidire.
Nel frattempo, montate la panna molto densamente e unitela, a cucchiaiate, alla crema incorporandola delicatamente.
Distribuite la crema nello stampo sul fondo di amaretti e nocciole, coprite con pellicola da cucina e mettete in frigo per qualche ora.
Potete preparare il dolce il giorno precedente: sarà ancora più buono.
Prima di servire spolverizzate con il cacao e decorate a piacere.


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