Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
placeholder
20'/
10'/

Ingredienti


  • Uovo 3
  • Limone 3
  • Panna 2 dl
  • Burro 150 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Zucchero al velo q.b.
  • Farina q.b.
  • 1 confezione

Preparazione

In una casseruola fondete il burro e lo zucchero, unite il succo dei limoni e la scorza grattugiata di uno solamente, quindi lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco moderato. Unite la panna e le uova sbattuti assieme e continuate la cottura per altri 5 minuti, infine levate dal fuoco. Con metà della pasta frolla foderate una tortiera per crostate imburrata e infarinata, versate la crema e coprite con la restante frolla stesa, formando un disco. Sigillate bene i bordi e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.



Ricette correlate

Zuppa di frutta
Zuppa di frutta > Scopri
Tacchino all’orientale
Tacchino all’orientale > Scopri
Torta salata Brisée con asparagi e uova
Torta salata Brisée con asparagi e uova > Scopri
Crocchette di zucchine
Crocchette di zucchine > Scopri
Polpette di focaccia, patate e salsiccia
Polpette di focaccia, patate e salsiccia > Scopri
Bocconcini di sfoglia con formaggio di capra e cipolle caramellate
Bocconcini di sfoglia con formaggio di capra e cipolle caramellate > Scopri
Involtini di datteri
Involtini di datteri > Scopri
Torta salata con verza, speck, provola e onde di sfoglia
Torta salata con verza, speck, provola e onde di sfoglia > Scopri
Pesce spada su letto di porcini
Pesce spada su letto di porcini > Scopri
Crespelle con gelato e frutti di bosco
Crespelle con gelato e frutti di bosco > Scopri
Torta salata con salmone e porri
Torta salata con salmone e porri > Scopri
Tortino di riso al forno ripieno
Tortino di riso al forno ripieno > Scopri

Nestle 150 Years