Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti
Bignole dolci
10'/
15'/

Ingredienti


  • Farina 200 g
  • Burro 100 g
  • Uovo 1
  • Zucchero 30 g
  • Lievito 15 g
  • Scorza di un'arancia q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Disponete la farina in una terrina, incorporate il lievito di birra sciolto in un dl di acqua, unite il burro fuso, l”uovo, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata dell”arancia e un pizzico di sale. Lavorate a lungo gli ingredienti finché otterrete una pastella liscia e omogenea: lasciatela lievitare per circa un”ora. Dopodiché prelevate il composto a cucchiaiate e versatele in una padella con olio ben caldo. Friggete le bignole finché saranno dorate uniformemente, scolatele su carta assorbente da cucina, cospargetele di zucchero e servitele subito, ben calde.



Ricette correlate

Crêpes alle fragole
Crêpes alle fragole > Scopri
Macedonia con yogurt, avena e zafferano
Macedonia con yogurt, avena e zafferano > Scopri
Coppette alle fragole
Coppette alle fragole > Scopri
Segnaposto di natale
Segnaposto di natale > Scopri
Tulipani di cioccolato e pere
Tulipani di cioccolato e pere > Scopri
Tartellette al cioccolato e mandorle
Tartellette al cioccolato e mandorle > Scopri

Nestle 150 Years