Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 40 minuti
Zucchine ripiene
25'/
15'/

Ingredienti


  • Zucchine 6
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Uovo 1
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extra vergine di oliva 2
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate le zucchine mettendole sotto l’acqua corrente. Asciugatele con un panno da cucina ed eliminate le due estremità. Fate lessare gli ortaggi in una pentola con dell’acqua salata per circa 15 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare qualche minuto, dopodiché tagliateli a metà per la lunghezza. Con un coltello da cucina togliete la polpa interna, lasciando intatta la parte esterna. Tritate la polpa con una mezzaluna e mettetela in una ciotola. A questo punto lavate le foglie di prezzemolo, asciugatele delicatamente, quindi tritatele finemente con un coltello o con la mezzaluna. Tritate anche i pinoli e aggiungete il tutto alla polpa di zucchine nella ciotola. Amalgamate il composto con l’uovo e il parmigiano, insaporendolo con un po’ di sale. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, riempite le zucchine con il composto. Mettete le zucchine ripiene in una pirofila coperta con un foglio di carta da forno e infornate per 15 minuti a 200°C. Servite le zucchine ancora calde.



Ricette correlate

Cannelloni agli asparagi
Cannelloni agli asparagi > Scopri
Torta salata con verza, speck e provola
Torta salata con verza, speck e provola > Scopri
Frittata con piselli e carciofi
Frittata con piselli e carciofi > Scopri
Torta di noci e miele
Torta di noci e miele > Scopri
Torta salata di verdure e caciocavallo
Torta salata di verdure e caciocavallo > Scopri
Torta di verdure e scamorza
Torta di verdure e scamorza > Scopri
Torta di porri
Torta di porri > Scopri
Fagottini di sfoglia ai carciofini
Fagottini di sfoglia ai carciofini > Scopri
Costolette di agnello
Costolette di agnello > Scopri
Ghiaccioli al kiwi
Ghiaccioli al kiwi > Scopri
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle alla crema di carciofi e ricotta
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle alla crema di carciofi e ricotta > Scopri
Mincemeat pie
Mincemeat pie > Scopri

Nestle 150 Years