Rotolo di petto di pollo farcito in salsa di funghi con arrosto di verdure
75Min
4
Intermedio
Preparazione
Preparazione
Riscaldare il forno a 180°C.
Nel frattempo lavare e pulire le patate, la cipolla e i pomodori. Tagliare le patate a fette sottili, la cipolla a fette di circa ½ cm di spessore e i pomodori a metà nel senso della lunghezza.
Condire separatamente le verdure con l'olio extra vergine, il sale, il pepe e l'origano fresco.
Adagiare il tutto su una teglia con la carta da forno e infornare per 25-30 minuti circa.
Stendere tra due fogli di pellicola il petto di pollo e appiattirlo con il batticarne.
Togliere il foglio di pellicola superiore e condire con sale, pepe e la scorza del limone.
Stendere sopra al la carne gli spinaci precedentemente stufati in padella con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e la carota tagliata a bastoncini.
Avvolgere il tutto con l'aiuto della pellicola fino a formare un rotolo.
Eliminare la pellicola e legare con lo spago come fosse un salame.
Rosolare in padella con un cucchiaio di olio extra vergine il rametto di rosmarino e lo spicchio d'aglio girando di tanto in tanto.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti.
Togliere il rotolo dalla padella e unire la salsa ai funghi nel fondo di cottura e portare a bollore.
A cottura ultimata togliere le verdure dal forno e tagliare il rotolo a fette.
Mettere al centro del piatto la salsa ai funghi, adagiarvi sopra le fettine di pollo e accompagnare con le verdure arrostite.