Rotolo di petto di pollo farcito in salsa di funghi con arrosto di verdure

Secondi
75m
4
Ingredienti
  • 1 confezione di Sugo Fresco ai Funghi
  • 400 g di Petto di pollo
  • 200 g di Spinaci
  • 1 Carota
  • 1 Patata
  • 1 Cipolla rossa
  • 4 Pomodori maturi san marzano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Scorza di limone grattuggiata q.b.
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • 2 rametti di Origano fresco
  • 1 bicchiere di Vino bianco

Preparazione

Fase 1

Riscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo lavare e pulire le patate, la cipolla e i pomodori. Tagliare le patate a fette sottili, la cipolla a fette di circa ½ cm di spessore e i pomodori a metà nel senso della lunghezza. Condire separatamente le verdure con l'olio extra vergine, il sale, il pepe e l'origano fresco. Adagiare il tutto su una teglia con la carta da forno e infornare per 25-30 minuti circa. Stendere tra due fogli di pellicola il petto di pollo e appiattirlo con il batticarne. Togliere il foglio di pellicola superiore e condire con sale, pepe e la scorza del limone. Stendere sopra al la carne gli spinaci precedentemente stufati in padella con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e la carota tagliata a bastoncini. Avvolgere il tutto con l'aiuto della pellicola fino a formare un rotolo. Eliminare la pellicola e legare con lo spago come fosse un salame. Rosolare in padella con un cucchiaio di olio extra vergine il rametto di rosmarino e lo spicchio d'aglio girando di tanto in tanto. Sfumare con il vino bianco e far evaporare, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti. Togliere il rotolo dalla padella e unire la salsa ai funghi nel fondo di cottura e portare a bollore. A cottura ultimata togliere le verdure dal forno e tagliare il rotolo a fette. Mettere al centro del piatto la salsa ai funghi, adagiarvi sopra le fettine di pollo e accompagnare con le verdure arrostite.

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