Arrosto di vitello in salsa golosa

Secondi
15m
4
Ingredienti
  • 1 pizzico di Cannella
  • 800 g di Polpa di vitello
  • 50 g di Burro
  • 40 g di Mandorle
  • 300 g di Prosciutto crudo
  • 3 cucchiai di Zucchero
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 Chiodi di garofano
  • 2 Limone
  • 2 tazze di Brodo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fase 1

Legate la carne di vitello con dello spago da cucina per evitare che si sfaldi con la cottura. Fate scaldare in una casseruola l'olio e quindi aggiungete la carne, facendola rosolare a fuoco vivo per una decina di minuti. A questo punto abbassate la fiamma, aggiungete il brodo, coprite la casseruola e fate cuocere per circa un'ora a fuoco medio. Di tanto in tanto controllate la cottura e girate la carne per evitare che si attacchi (se fosse necessario aggiungete dell'acqua bollente). Nel frattempo tagliate il prosciutto a dadini e fatelo saltare in padella per un paio di minuti a fiamma bassa con il burro e i chiodi di garofano. Spremete i due limoni e frullate il succo con il prosciutto, il suo sugo di cottura, lo zucchero, le mandorle e un pizzico di cannella. Una volta cotto l'arrosto, slegatelo, fatelo riposare un paio di minuti, quindi tagliatelo a fette. Disponete le fette su un piatto di portata e cospargetele con la salsina al prosciutto.

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta