Torta ricotta e cioccolato

Ingredienti
  • 300 g di Ricotta di pecora
  • 3 Tuorli d'uovo
  • 120 g di Zucchero a velo
  • 70 g di Panna fresca
  • 160 g di Cioccolato
  • 100 ml di Panna fresca
  • 50 ml di Latte
  • 30 g di Burro
  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Gran Spessore

Preparazione

Fase 1

In una ciotola setacciare finemente la ricotta e aggiungervi lo zucchero a velo mescolando. A questo punto incorporare uno alla volta i tuorli ed infine aggiungere mescolando delicatamente la panna montata. Srotolare la pasta sfoglia lasciandola nella sua speciale carta e foderarvi una teglia da forno; versare al suo interno il composto di ricotta preparato in precedenza. Infornare in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 20 min circa. Far raffreddare. A parte in un tegame far sbollire la panna e il latte, togliere dal fuoco e unire il cioccolato tritato e farlo sciogliere: poi, procedere con il burro a pezzetti. Quando il composto sarà ben disciolto mettere da parte e far intiepidire mescolando di tanto in tanto. Quando la torta sarà fredda stendere nella superficie la ganache di cioccolato, far rapprendere e servire.

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