Torta morbida al cioccolato e banane

Ingredienti
  • 50 g di Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 250 g di Cioccolato fondente
  • 20 g di Burro
  • 2 Banana
  • Rum q.b.
  • Zucchero al velo q.b.
  • 1 confezione di Pasta Frolla Sottile

Preparazione

Fase 1

sbucciate le banane, tagliatele a bastoncino e lasciatele riposare in una terrina con 2 cucchiai di zucchero sciolti in 2 cucchiai di rum. Stendete il rotolo di pasta in uno stampo a bordi alti, adagiandolo sulla speciale carta in cui era avvolto, coprite il fondo di fagioli secchi e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Nel frattempo, fate fondere a bagnomaria il cioccolato insieme con il burro morbido: fate raffreddare, incorporate i tuorli, uno alla volta, e mescolate. Montate a neve gli albumi. Sciogliete 50 g di zucchero con 1,25 dl di acqua su fuoco basso finché otterrete uno sciroppo denso e versatelo a filo sugli albumi montati; con le fruste elettriche continuate a montarli ancora per qualche minuto, poi incorporateli al cioccolato. Sformate la base di pasta frolla, eliminate i fagioli, distribuite sul fondo le banane scolate dal liquido, versatevi sopra il composto di cioccolato e mettete in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire decorate a piacere con frutti di bosco e panna montata.

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