Ricetta torta al limone

Ingredienti
  • 3 Limone
  • 150 g di Zucchero semolato
  • Menta q.b.
  • 50 g di Burro
  • 4 Uovo
  • 1 confezione di Pasta Frolla Sottile

Preparazione

Fase 1

Foderate una tortiera con la pasta frolla, lasciandola nella sua speciale carta antiaderente, bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta da forno e riempite con pasta secca o fagioli, a fare da peso. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Nel frattempo sbattete 2 uova intere e 2 tuorli con lo zucchero, poi incorporate il burro fuso e la scorza di 2 limoni. Quindi unite a filo il succo dei 2 limoni mescolando continuamente, e cuocete per 5 minuti a fiamma moderata, sempre mescolando. Sfornate la torta, levate la zavorra e la carta da forno e riempite con la crema di limone. Lasciate raffreddare, quindi decorate con il terzo limone tagliato a fettine e le foglioline di menta.

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta