Strudel alle ciliegie

Ingredienti
  • 1 Stecca di cannella
  • 500 g di Ciliegie
  • 50 g di Zucchero semolato
  • 200 g di Pan di spagna
  • 100 g di Confettura di amarene
  • Zucchero al velo q.b.
  • Sherry q.b.
  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda

Preparazione

Fase 1

Snocciolate le ciliegie e cuocetele in una casseruola con lo zucchero, la cannella e un quarto di litro di acqua per circa 15 minuti dal momento dall'ebollizione. Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro e copritela con il pan di Spagna tagliato a fettine sottili. Mescolate in una terrina mezzo bicchierino di sherry brandy e mezzo di acqua e con il miscuglio spruzzate il pan di Spagna. Spalmatevi sopra la confettura di amarene, coprite con le ciliegie ben scolate dallo sciroppo di cottura e arrotolate la pasta su se stessa sigillando bene i bordi. Disponete il rotolo sulla placca del forno foderata con la carta speciale in cui era avvolta la pasta sfoglia e cuocete in forno già caldo a 180° per circa un'ora. Spolverizzate di zucchero al velo e rimettete in forno finché sarà sciolto.

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