Pastiera monoporzione
4
Intermedio
Preparazione
Preparazione
Qualche ora prima della preparazione del ripieno, mettete la ricotta a sgocciolare in un colino e riponetela in frigo. Mettete il grano in un tegame assieme al latte, il burro, un pizzico di sale e le scorze degli agrumi grattugiate. Ponete su fuoco lento e, mescolando spesso, lasciate cuocere per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente. Passate la ricotta al setaccio, mettetela in una terrina e mescolatela allo zucchero. Unite le uova e il tuorlo leggermente battuti incorporandoli perfettamente. Aggiungete la crema di grano, mescolate ancora e profumate con la cannella in polvere, l’estratto di vaniglia e l’aroma di fiori d’arancio. Stendete la pasta frolla a uno spessore di 3-4 millimetri e foderate 12 stampini per crostata di 10 cm di diametro precedentemente imburrati e spolverati di farina. Versate il ripieno e ricoprite la superficie con strisce di pasta frolla intrecciate. Trasferite in forno già caldo a 150/160°C per circa 40 minuti.