Pastiera monoporzione

Ingredienti
  • 1 confezione di Pasta Frolla Sottile
  • 250 g di Ricotta di pecora
  • 200 g di Grano cotto
  • 50 g di Latte
  • 175 g di Zucchero
  • 1 noce di Burro
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico di Cannella
  • 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
  • mezza scorza Arancia grattuggiata
  • mezza scorza Limone grattuggiato
  • Acqua di fiori d'arancio fialetta
  • 1 pizzico di Sale
Informazioni nutrizionali
  • Energia 696,7 kcal
  • Calcio 182,61 mg
  • Ferro 1,96 mg
  • Potassio 259,26 mg
  • Carboidrati 90,38 g
  • Zuccheri 55,78 g
  • Fibra 3,31 g
  • Sodio 616,12 mg
  • Grassi 28,68 g
  • Grassi saturi 14,04 g
  • Proteine 18,1 g
Numero di porzioni

Preparazione

Fase 1

Qualche ora prima della preparazione del ripieno, mettete la ricotta a sgocciolare in un colino e riponetela in frigo. Mettete il grano in un tegame assieme al latte, il burro, un pizzico di sale e le scorze degli agrumi grattugiate. Ponete su fuoco lento e, mescolando spesso, lasciate cuocere per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente. Passate la ricotta al setaccio, mettetela in una terrina e mescolatela allo zucchero. Unite le uova e il tuorlo leggermente battuti incorporandoli perfettamente. Aggiungete la crema di grano, mescolate ancora e profumate con la cannella in polvere, l’estratto di vaniglia e l’aroma di fiori d’arancio. Stendete la pasta frolla a uno spessore di 3-4 millimetri e foderate 12 stampini per crostata di 10 cm di diametro precedentemente imburrati e spolverati di farina. Versate il ripieno e ricoprite la superficie con strisce di pasta frolla intrecciate. Trasferite in forno già caldo a 150/160°C per circa 40 minuti.

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