Millefoglie al limone

40Min
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Intermedio
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Ingredienti

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Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
40 Min
Su di una teglia srotolate i rotoli di pasta sfoglia, lasciandoli nella loro speciale carta antiaderente, bucherellate la superficie con una forchetta, bagnatela leggermente di acqua con un pennellino e spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero. Cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti. Nel frattempo, sbattete i tuorli delle uova con il resto dello zucchero, unite la maizena e il succo del limone, aggiungete il latte messo a bollire con la vanillina e la scorza grattugiata del limone e rimettete sul fuoco. Cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Una volta pronta, togliete la crema dal fuoco e lasciate raffreddare. Montate la panna e unitela alla crema mescolando delicatamente, versatene metà su uno dei dischi di sfoglia ormai freddi, coprite con l'altro disco e unite la restante crema, lisciando la superficie con una spatola di metallo. Lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore e decorate a piacere con fettine sottilissime di limone o lime.