Cuore al cioccolato e amaretti

Ingredienti
  • Cacao amaro q.b.
  • 3 cucchiai di Liquore amaretto
  • 80 g di Nocciole
  • 80 g di Amaretti di saronno
  • 300 g di Panna
  • 225 g di Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di Zucchero al velo

Preparazione

Fase 1

Tritate le nocciole e passatele al mixer insieme con gli amaretti finché saranno ridotti in polvere. Prendete uno stampo a forma di cuore (o altra forma a vostro piacere, purché non sia tondo o rettangolare) e coprite il fondo con carta speciale ritagliata secondo la sagoma dello stampo. Spennellatela di liquore e disponetevi sopra il miscuglio di amaretti e nocciole facendo uno strato di spessore uniforme, ben compatto. Fate fondere il cioccolato a pezzetti in una casseruola, unitevi 3 cucchiai di liquore, lo zucchero e lasciatelo fondere a bagnomaria, mescolando, poi fate intiepidire. Nel frattempo, montate la panna molto densamente e unitela, a cucchiaiate, alla crema incorporandola delicatamente. Distribuite la crema nello stampo sul fondo di amaretti e nocciole, coprite con pellicola da cucina e mettete in frigo per qualche ora. Potete preparare il dolce il giorno precedente: sarà ancora più buono. Prima di servire spolverizzate con il cacao e decorate a piacere.

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