Crostata di ricotta

Ingredienti
  • 4 Uovo
  • 2 cucchiai di Canditi
  • 100 g di Zucchero semolato
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • Zucchero al velo q.b.
  • 1 cucchiaio di Mandorle
  • mezzo cucchiaino di Cannella in polvere
  • 450 g di Ricotta
  • 1 confezione di Pasta Frolla Sottile

Preparazione

Fase 1

Stendete la pasta frolla in 2 dischi dello spessore di circa 5 mm e con uno foderate una tortiera di circa 25 cm di diametro, imburrata e infarinata. In una ciotola sbattete 3 tuorli d'uovo con lo zucchero semolato, unite la ricotta, i canditi tritati e la cannella, quindi trasferite l'impasto nella tortiera. Coprite con l'altro disco di frolla e sigillate bene i bordi. Spennellate la superficie con il tuorlo dell'uovo restante mescolato ad acqua, cospargetela di mandorle e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e, una volta fredda, decorate con zucchero a velo.

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