Casetta di natale

53Min
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Stimolante
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Ingredienti

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Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
53 Min
Prima di tutto, preparate la ghiaccia reale per le decorazioni: versate gli albumi in una ciotola insieme a qualche goccia di limone e montate fin quando l’albume sarà ben fermo. Versate nella ciotola lo zucchero a velo setacciato e continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero sarà completamente incorporato. Trasferite la ghiaccia in due sacche da pasticcere: una con la punta piccola per le decorazioni più accurate e una con punta liscia per usarla come collante tra le parti della casa. Per creare la casetta, stendete l’impasto ritagliando le quattro pareti, la base, i due pezzi per il tetto e la porta. Sbizzarritevi con la forma che volete, in rete si trovano diversi modelli da ritagliare. Fate cuocere le sagome su delle teglie foderate con carta forno e infornate a 180°, per circa 10-15 minuti (forno statico). Fatele raffreddare su una gratella e, una volta fredde, iniziate a decorarle come più vi piace con l'aiuto della sola ghiaccia o con cioccolatini e caramelle. Poi distribuite la ghiaccia sui lati tagliati della facciata e delle pareti, dove devono combaciare e, una volta montate tutte le parti, fate in modo che restino ferme per un paio di ore in modo che la glassa si solidifichi.