Budino al cioccolato

Ingredienti
  • 60 g di Farina
  • 60 g di Burro
  • 30 g di Zucchero
  • 10 g di Cacao nero in polvere
  • 4 Uova
  • 0,25 di Latte

Preparazione

Fase 1

In una casseruola mettete a bollire il latte con il cacao e lo zucchero. Unite poi il burro e la farina amalgamando bene. Aggiungete infine i tuorli delle uova, mescolando accuratamente con una frusta o un cucchiaio di legno. Lasciate quindi il composto a raffreddare. Quindi montate a neve gli albumi molto vigorosamente con una frusta e incorporateli all'impasto raffreddato. Imburrate leggermente quattro ciotoline di metallo per budini e riempitele con il composto. Adagiatele in acqua in un tegame dal bordo alto e mettetele in forno a 100°-120°C fino a quando sulla superficie non si formerà una leggera crosticina. Mettete poi in frigorifero per qualche ora e servite freddo, eventualmente con una spolverata di zucchero a velo e una fettina di limone come decorazione.

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