Bignole dolci

Ingredienti
  • 200 g di Farina
  • 100 g di Burro
  • 1 Uovo
  • 30 g di Zucchero
  • 15 g di Lievito
  • Scorza di un'arancia q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
Informazioni nutrizionali
  • Zucchero aggiunto 0,44 cucchiaio da tavola
  • Magnesio 62,29 mg
  • Energia 400,64 kcal
  • Calcio 32,43 mg
  • Ferro 2,28 mg
  • Potassio 249,45 mg
  • Folato Alimentare 51,6 μg
  • Vitamina C 0,01 mg
  • Vitamina ARAE 195,96 IU
  • Vitamina D 0,32 IU
  • Vitamina E 0,99 mg
  • Carboidrati 45,55 g
  • Zuccheri 8 g
  • Fibra 6,86 g
  • Sodio 27,47 mg
  • Grassi 22,52 g
  • Grassi saturi 13,13 g
  • Proteine 7,09 g
Numero di porzioni

Preparazione

Fase 1

Disponete la farina in una terrina, incorporate il lievito di birra sciolto in un dl di acqua, unite il burro fuso, l'uovo, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata dell'arancia e un pizzico di sale. Lavorate a lungo gli ingredienti finché otterrete una pastella liscia e omogenea: lasciatela lievitare per circa un'ora. Dopodiché prelevate il composto a cucchiaiate e versatele in una padella con olio ben caldo. Friggete le bignole finché saranno dorate uniformemente, scolatele su carta assorbente da cucina, cospargetele di zucchero e servitele subito, ben calde.

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