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Torta sole con ricotta e spinaci
20'/
25'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 0 minuti

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Delicata
Pasta Sfoglia Delicata

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia Delicata 2 rotoli
  • Spinaci 400 g
  • Uova 2
  • Ricotta vaccina 450 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Latte q.b.

PREPARAZIONE

Fate appassire gli spinaci in una padella con un pizzico di sale.
Strizzateli bene e tritateli con un coltello.
In una ciotola mescolate la ricotta con gli spinaci, il parmigiano e le uova e aggiustate di sale e pepe.
Srotolate la sfoglia, distribuite il ripieno al centro e lungo i bordi lasciando 1 cm libero dal bordo.
Spennellate il margine libero dell’acqua e incollatevi sopra il secondo rotolo di sfoglia srotolata e sigillate bene i dischi con i rebbi di una forchetta.
Appoggiate al centro della torta una tazza e premete in modo da incidere il centro del fiore.
Lasciando la tazza al centro, tagliate venti spicchi senza staccare le fette dal centro del fiore.
Prendete l’estremità di una fetta e ruotatela di 45° in modo da far vedere il ripieno, procedete allo stesso modo per tutte le fette.
Togliete la tazza, spennellate il fiore con il latte e fate cuore la torta a 200° per 25 minuti circa.


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