Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Torta salata provola, speck e ricotta
25'/
30'/

Preparazione: 25 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 55 minuti

Saporita torta salata farcita di provola affumicata, speck e un composto di ricotta, radicchio rosso, uovo e parmigiano.

  • calorie 283
  • energia 283
  • carboidrati 12
  • proteine 11
  • lipidi 22

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rettangolare
Pasta Sfoglia Rettangolare

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione
  • Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • Ricotta 250 g
  • Speck 100 g
  • Provola affumicata mezza
  • Uovo 1
  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Radicchio rosso 1 cespo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate a listarelle sottili le foglie di radicchio, eliminando la costa centrale se troppo dura, poi fatele saltare in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Passate la ricotta con un colino e aggiungete il parmigiano, l’uovo intero, il radicchio, sale, pepe, quindi mescolate.
Disponete la sfoglia in una teglia, bucherellatela e distribuite sul fondo metà dello speck, poi le fettine di provola e infine il restante speck.
Ricoprite con il composto di ricotta e passate in forno seguendo le indicazioni sulla confezione della pasta sfoglia.


Ricette correlate

Quiche dell’orto
Quiche dell’orto > Scopri
Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere
Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere > Scopri
Torta salata con funghi e paté
Torta salata con funghi e paté > Scopri
Torta a strisce di verdure e formaggio
Torta a strisce di verdure e formaggio > Scopri
Torta salata provola, speck e ricotta
Torta salata provola, speck e ricotta > Scopri
Quiche di erbette, pomodori secchi e yogurt
Quiche di erbette, pomodori secchi e yogurt > Scopri

Nestle 150 Years