Torta salata provola, speck e ricotta
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione
- Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
- Ricotta 250 g
- Speck 100 g
- Provola affumicata mezza
- Uovo 1
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Radicchio rosso 1 cespo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Tagliate a listarelle sottili le foglie di radicchio, eliminando la costa centrale se troppo dura, poi fatele saltare in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Passate la ricotta con un colino e aggiungete il parmigiano, l’uovo intero, il radicchio, sale, pepe, quindi mescolate. Disponete la sfoglia in una teglia, bucherellatela e distribuite sul fondo metà dello speck, poi le fettine di provola e infine il restante speck. Ricoprite con il composto di ricotta e passate in forno seguendo le indicazioni sulla confezione della pasta sfoglia.