Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 60 minuti
Torta salata pasquale
20'/
40'/

Ingredienti


  • Uova 6
  • Pinoli 50 g
  • Uvetta 50 g
  • Ricotta 250 g
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Spinaci 450 g
  • Pasta Sfoglia Rettangolare 2 confezioni

Preparazione

Lasciate scongelare gli spinaci, quindi rosolateli a fuoco moderato per una decina di minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, regolando di sale e pepe. Quando avranno perso la loro acqua toglieteli dal fuoco, lasciateli raffreddare e tritateli grossolanamente al mixer o con un coltello. Unite i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata, 3 uova intere, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata. Mescolate bene il tutto e tenete da parte. Foderate una tortiera con un rotolo di pasta sfoglia, lasciandola nella sua speciale carta antiaderente, versate il composto di spinaci, livellate con una spatola e ricoprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi. Lavate in acqua tiepida le rimanenti uova e disponetele sulla superficie di pasta, lasciandole umide e premendo leggermente per farle aderire alla pasta. Fate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.


Compra tutti gli ingredienti per preparare la ricetta.

Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rettangolare




Ricette correlate

Pizza veloce
Pizza veloce > Scopri
Strudel di asparagi e patate
Strudel di asparagi e patate > Scopri
Bignè chantilly di sfoglia sullo stecco
Bignè chantilly di sfoglia sullo stecco > Scopri
Torta salata al radicchio rosso
Torta salata al radicchio rosso > Scopri
Cestini di asparagi, mozzarella e salvia
Cestini di asparagi, mozzarella e salvia > Scopri
Voul au vent agli asparagi e spuma di prosciutto
Voul au vent agli asparagi e spuma di prosciutto > Scopri
Filetto alla Wellington
Filetto alla Wellington > Scopri
Scope della strega
Scope della strega > Scopri
Fagottini di patate
Fagottini di patate > Scopri
Polpette in crosta di sfoglia
Polpette in crosta di sfoglia > Scopri
Coniglietti di sfoglia con hummus di carote
Coniglietti di sfoglia con hummus di carote > Scopri
Sfoglie primavera
Sfoglie primavera > Scopri

Nestle 150 Years