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Torta salata pasquale
20'/
40'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 60 minuti

Torta chiusa di sfoglia, ripiena di un composto di spinaci, ricotta e uova, arricchito con parmigiano, uvetta e pinoli e servita con 3 uova intere in cima.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rettangolare
Pasta Sfoglia Rettangolare

Ingredienti

  • Uova 6
  • Pinoli 50 g
  • Uvetta 50 g
  • Ricotta 250 g
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Spinaci 450 g
  • Pasta Sfoglia Rettangolare 2 confezioni

PREPARAZIONE

Lasciate scongelare gli spinaci, quindi rosolateli a fuoco moderato per una decina di minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, regolando di sale e pepe.
Quando avranno perso la loro acqua toglieteli dal fuoco, lasciateli raffreddare e tritateli grossolanamente al mixer o con un coltello.
Unite i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata, 3 uova intere, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Mescolate bene il tutto e tenete da parte.
Foderate una tortiera con un rotolo di pasta sfoglia, lasciandola nella sua speciale carta antiaderente, versate il composto di spinaci, livellate con una spatola e ricoprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi.
Lavate in acqua tiepida le rimanenti uova e disponetele sulla superficie di pasta, lasciandole umide e premendo leggermente per farle aderire alla pasta.
Fate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.


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