Torta salata con zucchine, asparagi e piselli al profumo di menta
Ingredienti
- Pasta sfoglia senza glutine 2 confezione
- Ricotta 200 g
- Zucchine 2
- Asparagi 1 mazzo
- Piselli sgranati 50 g
- Menta fresca 1 mazzetto
- Uova 3
- Parmigiano grattugiato 60 g
Preparazione
Srotolate la sfoglia e sistematela in una teglia da torta con la sua carta forno.
Sciacquate gli asparagi e tagliateli a tocchettini dalla parte più morbida del gambo, fino alla punta; sciacquate le zucchine e grattugiatele; sgranate i piselli e sciacquateli (oppure usatene di surgelati della Valle degli Orti); tritate sottilmente la menta fresca.
In una ciotola sbattete due uova, unite la ricotta, il parmigiano, tutte le verdure e la menta.
Versate il composto nella sfoglia, poi con l’altra sfoglia ritagliate delle strisce di pasta per preparare la parte superiore della crostata.
Sbattete un uovo, spennellate al superficie della torta e infornate a 180° per 25 minuti.