Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 65 minuti
Torta salata con radicchio e pere
25'/
40'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Delicata 1 rotolo
  • Radicchio 1 kg
  • Pere 2
  • Noci 150 g
  • Ricotta 200 g
  • Scamorza 150 g
  • Uova 2
  • Limone 1
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

Elimina le foglie esterne del radicchio e taglialo a strisce sottili.
Il nostro segreto per eliminare il sapore amarognolo del radicchio è quello di immergerlo in acqua fredda per almeno 10 minuti e scolarlo molto bene prima di cuocerlo.
Scalda in una padella capiente due cucchiai di olio, quando caldo aggiungi il radicchio e stufalo finché tenero.
Bagnalo con un goccio di succo di limone per fare rinvenire il colore e aggiusta di sale.
Nel frattempo sbatti le uova con la ricotta, sale e pepe.
Sbuccia le pere e tagliale a cubetti piccoli. Taglia la scamorza a pezzetti.
Unisci il radicchio, scolandolo bene dall’acqua rilasciata in cottura, al composto di uova e ricotta.
Aggiungi anche le pere, la scamorza e le noci rotte a pezzetti con le mani. Amalgama bene tutti gli ingredienti.
Stendi la pasta in una teglia da 28 cm di diametro, spolvera il fondo con del pangrattato, per assorbire eventuale acqua durante la cottura, e versa il ripieno distribuendolo omogeneamente.
Richiudi i bordi su loro stessi.
Inforna a 180°C per circa 40 minuti, finché la pasta sarà ben cotta.
Fai raffreddare prima di tagliarla, servi tiepida.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Delicata




Ricette correlate

Cornetti di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con semi di papavero bianchi
Cornetti di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con semi di papavero bianchi > Scopri
Sfogliatine alla greca
Sfogliatine alla greca > Scopri
Tomini in crosta
Tomini in crosta > Scopri
Tarte ai pomodori
Tarte ai pomodori > Scopri
Torta a spirale
Torta a spirale > Scopri
Sfoglia con ricotta e pesche al timo
Sfoglia con ricotta e pesche al timo > Scopri
Tatin di carote
Tatin di carote > Scopri
Torta con ciliegie
Torta con ciliegie > Scopri
Dischi di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con prosciutto, formaggio e verdura
Dischi di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con prosciutto, formaggio e verdura > Scopri
Torta pizzicata con pomodorini
Torta pizzicata con pomodorini > Scopri
Alberelli al salmone
Alberelli al salmone > Scopri
Fagottini di Sfoglia Delicata con ricotta, carciofi e timo
Fagottini di Sfoglia Delicata con ricotta, carciofi e timo > Scopri

Nestle 150 Years