Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 65 minuti
Torta salata con radicchio e pere
25'/
40'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Delicata 1 rotolo
  • Radicchio 1 kg
  • Pere 2
  • Noci 150 g
  • Ricotta 200 g
  • Scamorza 150 g
  • Uova 2
  • Limone 1
  • Sale e pepe q.b.
  • q.b.

Preparazione

Elimina le foglie esterne del radicchio e taglialo a strisce sottili.

Il nostro segreto per eliminare il sapore amarognolo del radicchio è quello di immergerlo in acqua fredda per almeno 10 minuti e scolarlo molto bene prima di cuocerlo.

Scalda in una padella capiente due cucchiai di olio, quando caldo aggiungi il radicchio e stufalo finché tenero.

Bagnalo con un goccio di succo di limone per fare rinvenire il colore e aggiusta di sale.


Nel frattempo sbatti le uova con la ricotta, sale e pepe.

Sbuccia le pere e tagliale a cubetti piccoli. Taglia la scamorza a pezzetti.


Unisci il radicchio, scolandolo bene dall’acqua rilasciata in cottura, al composto di uova e ricotta.

Aggiungi anche le pere, la scamorza e le noci rotte a pezzetti con le mani.
Amalgama bene tutti gli ingredienti.


Stendi la pasta in una teglia da 28 cm di diametro, spolvera il fondo con del pangrattato, per assorbire eventuale acqua durante la cottura, e versa il ripieno distribuendolo omogeneamente.

Richiudi i bordi su loro stessi.


Inforna a 180°C per circa 40 minuti, finché la pasta sarà ben cotta.

Fai raffreddare prima di tagliarla, servi tiepida.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Delicata




Ricette correlate

Torta a spirale
Torta a spirale > Scopri
Uova in crosta di Sfoglia Delicata
Uova in crosta di Sfoglia Delicata > Scopri
Torta a spirale con melanzane, carote e zucchine
Torta a spirale con melanzane, carote e zucchine > Scopri
Mini Vol au vent con crema al limone e lamponi
Mini Vol au vent con crema al limone e lamponi > Scopri
Torta salata con radicchio e pere
Torta salata con radicchio e pere > Scopri
Bocconcini con pomodoro e robiola
Bocconcini con pomodoro e robiola > Scopri
Dischi di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con prosciutto, formaggio e verdura
Dischi di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con prosciutto, formaggio e verdura > Scopri
Torta di patate, zucchine e pesto
Torta di patate, zucchine e pesto > Scopri
Cornetti con piselli e stracchino
Cornetti con piselli e stracchino > Scopri
Stelline al cioccolato
Stelline al cioccolato > Scopri
Grissini saporiti con sfoglia delicata
Grissini saporiti con sfoglia delicata > Scopri
Mini quiche al pomodoro
Mini quiche al pomodoro > Scopri

Nestle 150 Years