Torta salata carciofi, patate e provola
Ingredienti
- Pasta Sfoglia con farina integrale 1 confezione
- Carciofi 4
- Patate novelle 3
- Scamorza affumicata 80 g
- Uova 2
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate bene le patate e tagliatele a metà o in quattro, a seconda della dimensione.
Pulite i carciofi eliminando le parti dure e tenendo i cuori, poi tagliate questi ultimi in quattro.
Saltate patate e carciofi in padella con un cucchiaio di olio e un bicchiere di acqua.
Lasciate cuocere a fuoco medio, fino a quando l’acqua non sarà evaporata e poi salate e condite con altro olio
per farli rosolare bene.
In una ciotola unite l’uovo, sale, pepe e il parmigiano reggiano grattugiato.
Srotolate la sfoglia e sistematela con la sua carta da forno in una teglia rotonda.
Versatevi all’interno patate e carciofi, la scamorza grattugiata e infine la crema con l’uovo.
Infornate a 180 °C per circa 25 minuti.