Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 45 minuti
Torta salata ai funghi
20'/
25'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia con farina integrale 1 confezione
  • Funghi misti surgelati 300 g
  • Funghi porcini 200 g
  • Besciamella 150 ml
  • Tuorlo d'uovo 2
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 cucchiaio

Preparazione

Mondate i porcini eliminando dal gambo l’estremità terrosa, quindi procedete alla pulizia muniti di un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene lungo tutta la superficie del fungo, per eliminare ogni residuo di terra e nel contempo per fare in modo che non assorbano acqua in eccesso.
Tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare in un tegame nel quale avrete fatto soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio.
Salateli, mescolateli e lasciate cuocere per 10 minuti.
Una volta cotti, levateli dalla padella e nella stessa fate cuocere i funghi misti surgelati con un cucchiaio d’olio, lo stesso spicchio d’aglio e fateli cuocere a fuoco medio basso fino a quando non sarà evaporata tutta l’acqua.
Mescolate insieme la besciamella, i tuorli, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Accendete il forno a 200°.
Unite i funghi misti salsa besciamella.
Mescolate bene e versate il composto nella tortiera, foderata con la sfoglia integrale, poi sistematevi sopra i porcini.
Mettete nel forno già caldo e lasciate cuocere per 25 minuti.
Servitela a temperatura ambiente, già affettata.


Compra tutti gli ingredienti per preparare la ricetta.

Prodotti usati: Pasta Sfoglia con farina integrale




Ricette correlate

Torta salata integrale ai piselli
Torta salata integrale ai piselli > Scopri
Quiche di piselli con pancetta
Quiche di piselli con pancetta > Scopri
Zuppa Toscana con crostini farciti
Zuppa Toscana con crostini farciti > Scopri
Torta all’ananas e crema
Torta all’ananas e crema > Scopri
Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere
Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere > Scopri
Strudel scomposto con ricotta e fragoline di bosco
Strudel scomposto con ricotta e fragoline di bosco > Scopri
Tarte pesto, zucchiene e feta
Tarte pesto, zucchiene e feta > Scopri
Torta salata con salmone e porri
Torta salata con salmone e porri > Scopri
Strudel integrale con zucca, cipolle e ricotta
Strudel integrale con zucca, cipolle e ricotta > Scopri
Sfoglia Integrale con Zucchine, Gorgonzola e Noci
Sfoglia Integrale con Zucchine, Gorgonzola e Noci > Scopri
Sfoglia salmone e gamberi
Sfoglia salmone e gamberi > Scopri
Girelle di sfoglia rustica con crema di fave e mimosa
Girelle di sfoglia rustica con crema di fave e mimosa > Scopri

Nestle 150 Years