Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 45 minuti
Torta salata ai funghi
20'/
25'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia con farina integrale 1 confezione
  • Funghi misti surgelati 300 g
  • Funghi porcini 200 g
  • Besciamella 150 ml
  • Tuorlo d'uovo 2
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 cucchiaio

Preparazione

Mondate i porcini eliminando dal gambo l’estremità terrosa, quindi procedete alla pulizia muniti di un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene lungo tutta la superficie del fungo, per eliminare ogni residuo di terra e nel contempo per fare in modo che non assorbano acqua in eccesso.
Tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare in un tegame nel quale avrete fatto soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio.
Salateli, mescolateli e lasciate cuocere per 10 minuti.
Una volta cotti, levateli dalla padella e nella stessa fate cuocere i funghi misti surgelati con un cucchiaio d’olio, lo stesso spicchio d’aglio e fateli cuocere a fuoco medio basso fino a quando non sarà evaporata tutta l’acqua.
Mescolate insieme la besciamella, i tuorli, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
Accendete il forno a 200°.
Unite i funghi misti salsa besciamella.
Mescolate bene e versate il composto nella tortiera, foderata con la sfoglia integrale, poi sistematevi sopra i porcini.
Mettete nel forno già caldo e lasciate cuocere per 25 minuti.
Servitela a temperatura ambiente, già affettata.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia con farina integrale


Pasta Sfoglia con farina integrale


Ricette correlate

Quiches agli asparagi e salsa ai formaggi
Quiches agli asparagi e salsa ai formaggi > Scopri
Torta salata leggera
Torta salata leggera > Scopri
Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere
Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere > Scopri
Tortino di salmone e zucchine
Tortino di salmone e zucchine > Scopri
Tartelette integrali alla zucca
Tartelette integrali alla zucca > Scopri
Torta salata con cavolfiore, porri e cipolla
Torta salata con cavolfiore, porri e cipolla > Scopri

Nestle 150 Years