Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 15 minuti
Torta di zucca e cipolle caramellate
30'/
45'/

Ingredienti


  • La Sfoglia Bontà di Semi 1 confezione
  • Zucca 400 g
  • Uova 3
  • Ricotta 150 g
  • Parmigiano grattugiato 60 g
  • Cipolla 1
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Zucchero di canna 1 cucchiaino
  • Noce moscata q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Mandorle a lamelle q.b.

Preparazione

Lavate e tagliate a fettine la cipolla.

Fatela rosolare in una padella con un filo di olio, sale, pepe e zucchero. Quando la cipolla sarà appassita e caramellata tenetela da parte.

Fate a tocchi la zucca e passatela in forno per 20 minuti in modo che si ammorbidisca, poi trasferitela in un frullatore con uova, parmigiano, ricotta, sale e noce moscata.

Srotolate la pasta sfoglia con farina integrale, sistematela in una teglia rotonda e versatevi sul fondo la cipolla.

Coprite con la crema alla zucca e infornate per 45 minuti a 180°.

Mentre la torta cuoce, fate rosolare le lamelle di mandorla e decoratevi la torta una volta sfornata.

Servite tiepida, in modo che la crema si rapprenda e sia più facile da tagliare a fette.

 

 


Prodotti usati: La Sfoglia Bontà di Semi




Ricette correlate

Torta salata ai semi con carciofi e primo sale
Torta salata ai semi con carciofi e primo sale > Scopri
Grissini colorati con sfoglia di semi
Grissini colorati con sfoglia di semi > Scopri
Grissini al pecorino
Grissini al pecorino > Scopri
Rose di mela e cannella
Rose di mela e cannella > Scopri
Petto di pollo in gabbia di sfoglia
Petto di pollo in gabbia di sfoglia > Scopri
Spicchi di zucca in crosta
Spicchi di zucca in crosta > Scopri
Torta di zucca e cipolle caramellate
Torta di zucca e cipolle caramellate > Scopri
Tortino patate, mozzarella e prosciutto
Tortino patate, mozzarella e prosciutto > Scopri
Cavolfiore in crosta
Cavolfiore in crosta > Scopri
Fagottini alla crema e albicocche
Fagottini alla crema e albicocche > Scopri
Wurstel in sfoglia
Wurstel in sfoglia > Scopri
Torta salata con fiori di zucca ripieni di ricotta
Torta salata con fiori di zucca ripieni di ricotta > Scopri

Nestle 150 Years