Pie con carciofi e prosciutto cotto
Ingredienti
- Pasta Brisée 2 confezioni
- Carciofi 300 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Panna fresca 100 ml
- Emmental 150 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Uovo 3
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate rosolare i carciofi, ancora surgelati, con olio e aglio in una casseruola, e fate cuocere per 10 minuti condendo con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Mescolate in una ciotola l’emmental grattugiato con le uova, la panna e il prosciutto tagliato a listarelle.
Srotolate la brisée e sistematela in una teglia, poi farcitela con i carciofi e versatevi sopra il composto con l’emmental.
Coprite il tutto con un altro disco di brisée, punzecchiate la pasta con una forchetta infornate, spennellatela con un uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 30 minuti.