Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Pie con carciofi e prosciutto cotto
15'/
30'/

Ingredienti


  • Pasta Brisée 2 confezioni
  • Carciofi 300 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Panna fresca 100 ml
  • Emmental 150 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Uovo 3
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Fate rosolare i carciofi, ancora surgelati, con olio e aglio in una casseruola, e fate cuocere per 10 minuti condendo con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Mescolate in una ciotola l’emmental grattugiato con le uova, la panna e il prosciutto tagliato a listarelle.
Srotolate la brisée e sistematela in una teglia, poi farcitela con i carciofi e versatevi sopra il composto con l’emmental.
Coprite il tutto con un altro disco di brisée, punzecchiate la pasta con una forchetta infornate, spennellatela con un uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 30 minuti.


Compra tutti gli ingredienti per preparare la ricetta.

Prodotti usati: Pasta Brisée




Ricette correlate

Tatin ai pomodorini
Tatin ai pomodorini > Scopri
Torta salata di Halloween con zucca e funghi
Torta salata di Halloween con zucca e funghi > Scopri
Strudel con speck, mele e asiago
Strudel con speck, mele e asiago > Scopri
Tarte brisée con cavolo rosso, caciotta e mele
Tarte brisée con cavolo rosso, caciotta e mele > Scopri
Torta leggera alle verdure
Torta leggera alle verdure > Scopri
Bacchette di spuma al salmone e finocchio
Bacchette di spuma al salmone e finocchio > Scopri
Tarte tatin con pere e gorgonzola
Tarte tatin con pere e gorgonzola > Scopri
Apple Pie
Apple Pie > Scopri
Crostata di zucca ai pistacchi
Crostata di zucca ai pistacchi > Scopri
Crostata salata al prosciutto
Crostata salata al prosciutto > Scopri
Barchette di brisée con lenticchie e cotechino
Barchette di brisée con lenticchie e cotechino > Scopri
Empanadas con verdure
Empanadas con verdure > Scopri

Nestle 150 Years