Tatin ai pomodorini
Ingredienti
- Pasta Brisée 1 confezione
- Pomodorini 400 g
- Aglio 2 spicchi
- Aceto balsamico 30 ml
- Miele 1 cucchiaio
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Timo fresco q.b.
Preparazione
Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Mescolate l’olio con lo zucchero di canna e alcune foglioline di timo, condite i pomodorini e lasciateli marinare per circa 30 min. Eliminate l’aglio e riscaldate il forno a 180°.
Srotolate la Brisée, scaldate in un pentolino il miele con l’aceto balsamico e riducete della metà, fino ad ottenere una consistenza caramellata, versate l’emulsione calda sul fondo della teglia, disponete i pomodorini con la parte tagliata verso l’alto e coprite con il disco di brisée. Rimboccate i bordi in modo da sigillare i pomodorini, bucherellate la superficie della pasta e infornate per 30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire almeno alcuni 10-15 minuti, poi rovesciate la Tatin su un piatto da portata.