
Cotechino in crosta con lenticchie
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
- Misto per soffritto 3 cucchiai
- Cotechino 1
- Tuorlo 1
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Rosmarino 1 rametto
- Lenticchie 200 g
- Burro 1 noce
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Fate cuocere il cotechino in abbondante acqua, scolatelo, fatelo raffreddare e tenetelo da parte.
Nel frattempo preparate le lenticchie precotte, facendo sciogliere burro e olio in una casseruola, aggiungendo tre cucchiai di soffritto e un rametto di rosmarino e il concentrato di pomodoro e fate rosolare il tutto una decina di minuti. Regolate con sale e pepe.
Eliminate il rametto di rosmarino e frullate le lenticchie in un mixer, ottenendo una crema asciutta, ma spalmabile.
Spalmate quindi il cotechino freddo con la crema di lenticchie, ricoprendo tutti i lati, a eccezione di quello in basso.
Srotolate la sfoglia, stendete al centro un rettangolo di crema di lenticchie e poggiatevi sopra il cotechino.
Chiudete bene i lati del cotechino, spennellatelo con il tuorlo sbattuto con la panna e fate cuocere per circa 30 minuti a 180°C.