Arrosto di tacchino al limone
Ingredienti
- Alloro 1 foglia
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Rosmarino 1 rametto
- Fesa di tacchino 500 g
- Brodo 5 mestoli
- Cipolline 350 g
- Pepe bianco 4 grani
- Carota 300 g
- Panna 250 g
- Limone 2
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Raschiate le carote, spuntatele, lavatele accuratamente e asciugatele con carta da cucina. Tagliatele a fette alte circa 1 cm. In un tegame antiaderente versate l”olio, aggiungete le carote e le cipolline. Fatele dorate a fuoco basso mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Unite l”arrosto e rosolate accuratamente per 10 minuti rigirandolo spesso con due cucchiai. Unite l”alloro e il rosmarino lavato e asciugato con carta da cucina, bagnate con il brodo e mezzo bicchiere di vino. Salate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate una salsa. Prelevate la scorza da un limone, lavatela e asciugatela con carta da cucina. Utilizzate la sola parte gialla, tagliatela a striscioline sottili e lessatela in un pentolino con il vino a fuoco basso per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare e aggiungete il succo del limone spremuto. Pelate a vivo il limone rimasto e riducete gli spicchi a pezzettini. Montate la panna con una frusta e incorporate i pezzetti di scorza e polpa del limone, salate, pepate. Lasciate intiepidire l”arrosto, tagliatelo a fette non troppo alte e disponetele su un piatto di portata. Inumidite con il fondo di cottura e servite decorando con la salsa.