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Arrosto di tacchino al limone
30'/
30'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 0 minuti

Fesa cotta con carote e cipolline accompagnata con crema al limone

  • calorie 0
  • energia 754
  • carboidrati 32
  • proteine 38
  • lipidi 53

Ingredienti

  • Alloro 1 foglia
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Rosmarino 1 rametto
  • Fesa di tacchino 500 g
  • Brodo 5 mestoli
  • Cipolline 350 g
  • Pepe bianco 4 grani
  • Carota 300 g
  • Panna 250 g
  • Limone 2
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Raschiate le carote, spuntatele, lavatele accuratamente e asciugatele con carta da cucina. Tagliatele a fette alte circa 1 cm. In un tegame antiaderente versate l”olio, aggiungete le carote e le cipolline. Fatele dorate a fuoco basso mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Unite l”arrosto e rosolate accuratamente per 10 minuti rigirandolo spesso con due cucchiai. Unite l”alloro e il rosmarino lavato e asciugato con carta da cucina, bagnate con il brodo e mezzo bicchiere di vino. Salate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate una salsa. Prelevate la scorza da un limone, lavatela e asciugatela con carta da cucina. Utilizzate la sola parte gialla, tagliatela a striscioline sottili e lessatela in un pentolino con il vino a fuoco basso per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare e aggiungete il succo del limone spremuto. Pelate a vivo il limone rimasto e riducete gli spicchi a pezzettini. Montate la panna con una frusta e incorporate i pezzetti di scorza e polpa del limone, salate, pepate. Lasciate intiepidire l”arrosto, tagliatelo a fette non troppo alte e disponetele su un piatto di portata. Inumidite con il fondo di cottura e servite decorando con la salsa.


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