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Risotto alla zucca e porri
30'/
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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti

Risotto insaporito con porri soffritti nel burro e polpa di zucca

  • calorie 0
  • energia 430
  • carboidrati 64.9
  • proteine 10.1
  • lipidi 16.2

Ingredienti

  • Brodo 1,5 l
  • Grana 40 g
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Riso 300 g
  • Porro 2
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Burro 40 g
  • Pepe q.b.
  • Zucca 400 g

PREPARAZIONE

Pulite i porri tagliando le radici ed eliminando completamente le parti verdi, quindi lavateli sotto acqua corrente. Ora affettate sottilmente a rondelle la parte bianca. Tagliate a dadini la zucca che avrete sbucciato con l”aiuto di uno spelucchino (un coltellino affilato). Fate appassire i porri nell”olio e burro per 3 minuti a fuoco medio. Aggiungete la zucca e il riso, quindi fateli tostare per un paio di minuti mescolando continuamente. Incorporate il vino e lasciatelo evaporare. A questo punto aggiungete un mestolo di brodo, ripetendo l”operazione ogni volta che il riso si sarà asciugato, fino al termine della cottura. Regolate di sale e pepe, incorporate il grana e il burro rimasto e lasciate mantecare per un paio di minuti prima di servire.


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