Risotto alla zucca e porri
Ingredienti
- Brodo 1,5 l
- Grana 40 g
- Olio 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Riso 300 g
- Porro 2
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Burro 40 g
- Pepe q.b.
- Zucca 400 g
Preparazione
Pulite i porri tagliando le radici ed eliminando completamente le parti verdi, quindi lavateli sotto acqua corrente. Ora affettate sottilmente a rondelle la parte bianca. Tagliate a dadini la zucca che avrete sbucciato con l”aiuto di uno spelucchino (un coltellino affilato). Fate appassire i porri nell”olio e burro per 3 minuti a fuoco medio. Aggiungete la zucca e il riso, quindi fateli tostare per un paio di minuti mescolando continuamente. Incorporate il vino e lasciatelo evaporare. A questo punto aggiungete un mestolo di brodo, ripetendo l”operazione ogni volta che il riso si sarà asciugato, fino al termine della cottura. Regolate di sale e pepe, incorporate il grana e il burro rimasto e lasciate mantecare per un paio di minuti prima di servire.