Tartellette lamponi cioccolato
Ingredienti
- Pasta brisée senza glutine 1 confezione
- Lamponi 1 vaschetta
- Marmellata di lamponi 6 cucchiaini
- Cioccolato fondente 100 g
- Panna fresca 100 ml
- Burro 1 cucchiaio
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per prima cosa, accendete il forno e preriscaldatelo a 180° gradi.
Procuratevi 6 stampi per crostatine o tartellette, imburrateli o rivestiteli con della carta da forno
Srotolate la Pasta Brisée e con l’aiuto di un coppapasta tagliate sei cerchi di pasta da sistemare negli stampi. Una volta ricoperta la superficie, bucherellate il fondo con una forchetta e fate cuocere in forno già caldo per almeno 15 o 20 minuti.
Nel frattempo, sciacquate bene i lamponi in una ciotolina e asciugateli con uno strofinaccio.
Versate la panna in un pentolino e lasciatela scaldare a fuoco lento, mentre in un’altra ciotola versate un cucchiaio di burro e il cioccolato spezzettato.
Quando la panna raggiungerà l’ebollizione, spegnete il fuoco e versatela nella ciotola con burro e il cioccolato.
Coprite con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto.
Passato questo tempo, mescolate la panna con il cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio di legno: continuate delicatamente per ottenere una ganache fluida e lucida.
Sfornate le tartellette, lasciatele raffreddare e poi versate sulla base un cucchiaino di confettura di lamponi e un paio di lamponi freschi tagliati a metà.
Sopra i lamponi, fate colare la ganache di cioccolato tiepida e una volta pronti lasciate i dolci in frigorifero per circa un’ora.
Prima di servire, decorate con lamponi e una spolverata di zucchero a velo.