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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 30 minuti
Tartellette lamponi cioccolato

Ingredienti


  • Pasta brisée senza glutine 1 confezione
  • Lamponi 1 vaschetta
  • Marmellata di lamponi 6 cucchiaini
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Panna fresca 100 ml
  • Burro 1 cucchiaio
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per prima cosa, accendete il forno e preriscaldatelo a 180° gradi.
Procuratevi 6 stampi per crostatine o tartellette, imburrateli o rivestiteli con della carta da forno
Srotolate la Pasta Brisée e con l’aiuto di un coppapasta tagliate sei cerchi di pasta da sistemare negli stampi. Una volta ricoperta la superficie, bucherellate il fondo con una forchetta e fate cuocere in forno già caldo per almeno 15 o 20 minuti.
Nel frattempo, sciacquate bene i lamponi in una ciotolina e asciugateli con uno strofinaccio.
Versate la panna in un pentolino e lasciatela scaldare a fuoco lento, mentre in un’altra ciotola versate un cucchiaio di burro e il cioccolato spezzettato.
Quando la panna raggiungerà l’ebollizione, spegnete il fuoco e versatela nella ciotola con burro e il cioccolato.
Coprite con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto.
Passato questo tempo, mescolate la panna con il cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio di legno: continuate delicatamente per ottenere una ganache fluida e lucida.
Sfornate le tartellette, lasciatele raffreddare e poi versate sulla base un cucchiaino di confettura di lamponi e un paio di lamponi freschi tagliati a metà.
Sopra i lamponi, fate colare la ganache di cioccolato tiepida e una volta pronti lasciate i dolci in frigorifero per circa un’ora.
Prima di servire, decorate con lamponi e una spolverata di zucchero a velo.