Pumpkin pie
Ingredienti
- Uovo 3
- Zucchero 100 g
- Panna fresca 120 g
- Polpa di zucca 500 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Zenzero in polvere 2 cucchiaini
- Estratto di vaniglia mezzo cucchiaino
- Sale q.b.
- Panna montata q.b.
- 1 confezione
Preparazione
Tagliate la polpa della zucca a cubetti dopo averla pulita attentamente, eliminando tutti i semi e la buccia. Fatela cuocere in forno per 20 minuti a 200°C.
Nel frattempo stendete il panetto di pasta frolla con un mattarello e foderate una teglia rotonda di circa 20- 23 cm di diametro. Con una forchetta, bucherellate il fondo della pasta frolla.
Prendete una ciotola e versate le uova, lo zucchero, lo zenzero, la cannella e la vaniglia. Frullate la zucca, aggiungetela al composto insieme alla panna fresca e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate la crema ottenuta nella teglia foderata con la pasta frolla e infornate, a 200°C per i primi 10 minuti e poi continuate a cuocere a 180°C per altri 30 minuti.
Guarnite con panna montata.