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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 200 minuti
Millefoglie cioccolato e lamponi
40'/
15'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Rettangolare 2 confezione
  • Panna fresca 550 g
  • Cioccolato fondente 250 g
  • Latte Condensato Nestlé 50 g
  • Latte 50 ml
  • Lamponi q.b.
  • Zucchero a velo 3 chucchiai

Preparazione

  1. Preparate prima di tutto la mousse: fate scaldare 200 g di panna in un pentolino con il latte condensato.
  2. Tritate con un coltello il cioccolato fondente, mettetelo in una ciotola e versateci sopra il composto a base di panna ancora caldo. Mescolate energicamente con un frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. A parte montate i restanti 350 g di panna con le fruste elettriche fino a quando sarà perfettamente montata.
    Aggiungete alla panna montata il composto al cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non smontare il composto. Versate la mousse in una ciotola e coprite con la pellicola e tenetela in frigorifero per 3 ore.
  4. Preriscaldate il forno a 180°C ventilato.
  5. Srotolate le due pasta sfoglia e tagliatele tutte e due a metà creando 4 parti uguali. Spennellate la superficie con il latte e cospargetele di zucchero semolato. Bucherellate le pasta sfoglia con una forchetta e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
  6. Cospargere con zucchero a velo.
  7. Una volta che la sfoglia sarà ben fredda, trasferite la mousse in una sac a poche e farcite il primo strato aggiungendo i lamponi freschi qua e là, poi coprite con la sfoglia e formate un altro strato, fino a completare gli ingredienti.
  8. Assemblate il millefoglie 1-2 ore prima di servire, non prima.

Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rettangolare




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