Girelle all'uvetta e fichi

55Min
4
Facile
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Ingredienti

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Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparazione
55 Min
Per la preparazione della farcitura priva i fichi della buccia e tagliali a pezzetti dentro un tegame, aggiungi lo zucchero e il succo di un limone. Accendi il gas e cuoci a fuoco lento finché i fichi saranno sfatti e la consistenza abbastanza densa. Versa il tutto in un contenitore pulito e fai raffreddare. Stendi il rotolo di sfoglia lasciandolo sulla sua carta forno, cospargi omogeneamente tutta la superficie con la farcitura di fichi e l'uvetta precedentemente ammollata. Aiutandoti con la carta forno arrotola su se stessa la pasta sfoglia per il lato corto fino ad ottenere un rotolo abbastanza compatto. Con molta cura e un coltello molto affilato ottieni le girelle tagliando il rotolo ogni 3 centimetri. Disponi, ben distanziati, tutti i pezzi ottenuti in una teglia con carta forno cercando di ricomporne la forma circolare. Visto che l'impasto è molto morbido questo passaggio può sembrare complicato ma la cottura risolverà qualsiasi imperfezione. Cuoci in forno caldo a 180-190° C per 35 minuti.