Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti
Girelle all’uvetta e fichi
20'/
35'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione
  • Uvetta 150 g
  • Fichi 500 g
  • Zucchero di canna 150 g
  • Limone 1

Preparazione

Per la preparazione della farcitura priva i fichi della buccia e tagliali a pezzetti dentro un tegame, aggiungi lo zucchero e il succo di un limone. Accendi il gas e cuoci a fuoco lento finché i fichi saranno sfatti e la consistenza abbastanza densa. Versa il tutto in un contenitore pulito e fai raffreddare.
Stendi il rotolo di sfoglia lasciandolo sulla sua carta forno, cospargi omogeneamente tutta la superficie con la farcitura di fichi e l’uvetta precedentemente ammollata. Aiutandoti con la carta forno arrotola su se stessa la pasta sfoglia per il lato corto fino ad ottenere un rotolo abbastanza compatto.

Con molta cura e un coltello molto affilato ottieni le girelle tagliando il rotolo ogni 3 centimetri. Disponi, ben distanziati, tutti i pezzi ottenuti in una teglia con carta forno cercando di ricomporne la forma circolare. Visto che l’impasto è molto morbido questo passaggio può sembrare complicato ma la cottura risolverà qualsiasi imperfezione.

Cuoci in forno caldo a 180-190 C per 35 minuti.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rettangolare


Pasta Sfoglia Rettangolare


Ricette correlate

Cuscus alla marinara
Cuscus alla marinara > Scopri
Sfoglia farcita alla marmellata
Sfoglia farcita alla marmellata > Scopri
Carpaccio di tonno e gamberetti
Carpaccio di tonno e gamberetti > Scopri
Caprini in salsa ortolana
Caprini in salsa ortolana > Scopri
Patate piccanti
Patate piccanti > Scopri
Pasta con polpettine e pesto
Pasta con polpettine e pesto > Scopri

Nestle 150 Years