Crostatine con yogurt e ciliegie
Ingredienti
- Pasta Brisée Leggera 1 confezione
- Mascarpone 250 g
- Vaniglia 1 stecca
- Zucchero a velo 60 g
- Yogurt greco denso 360 g
- Ciliegie 150 g
Preparazione
Dividete la brisèe in 6 cerchi, aiutandovi con un coppapasta, e foderatevi 6 stampini da crostata infarinati e imburrati.
Lasciate riposare in frigo gli stampi per mezz’ora.
A parte preparate la crema mischiando il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero a velo, i semi della stecca di vaniglia.
Coprite con la pellicola e lasciate da parte, in frigorifero. Tagliate a metà le ciliegie, privatele del nocciolo e lasciatele macerare con un cucchiaio di zucchero a velo.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocetevi le crostatine in bianco, coprendolo con carta forno e fagioli o i pesetti per torte (se li avete), per 20 minuti; eliminate poi i pesi e la carta forno e rimettete in forno per altri 10 minuti.
Lasciate raffreddare, riempite di crema allo yogurt e versatevi sopra le ciliegie con parte del liquido che avranno rilasciato.