Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti
Coni gelato di sfoglia con cioccolato e gelato fatto in casa

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione
  • Latte condensato nestlé - confezione da 397 g 1 confezione
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Panna fresca 350 g
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Latte q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo il gelato, utilizzando panna e latte condensato freddi di frigorifero. Montate la panna, unite poi il latte condensato e le gocce di cioccolato. Incorporate tutto, senza far smontare la panna, ma usando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
  2. Versate il tutto in un contenitore di vetro o alluminio per freddare più velocemente e passate la crema ottenuta in freezer per 5 ore prima di servire.
  3. Preriscaldate il forno a 200°C gradi. Foderate una teglia con carta da forno.
  4. Avvolgete saldamente ogni cono gelato con un foglio di alluminio sigillando le estremità e coprendo completamente il cono.
  5. Srotolate la sfoglia, tagliatela a strisce uguali da un paio di cm e avvolgetele intorno ai coni iniziando dalla punta e avvolgendo la striscia a spirale. Spennellate la sfoglia con il latte e cospargete uniformemente con lo zucchero. Fate cuocere i coni in teglia per 20-25 minuti o fino a doratura.
  6. Sfornate ed estraete delicatamente i coni e lasciate che si raffreddino completamente.
    A questo punto preparate la ganache al cioccolato: scaldate la panna in microonde o in un pentolino e poi versatela sul cioccolato tagliato grossolanamente. Lasciate riposare e poi mescolate bene.
  7. Una volta che i coni saranno raffreddati, usando un cucchiaio versatevi all’interno la ganache, ruotando in modo da distribuirlo uniformemente e poi scolate via ogni eccesso. Immergete anche l’estremità del cono nella ganache al cioccolato e manteneteli in posizione verticale fino a quando il cioccolato non si sarà asciugato.
    Spostate in freezer per 30-40 minuti.
  8. Ora servite i coni con il gelato alla stracciatella.

Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rettangolare




Ricette correlate

Torta di rose salata con radicchio e gorgonzola
Torta di rose salata con radicchio e gorgonzola > Scopri
Scope della strega
Scope della strega > Scopri
Mani stregate di sfoglia
Mani stregate di sfoglia > Scopri
Coni gelato di sfoglia con cioccolato e gelato fatto in casa
Coni gelato di sfoglia con cioccolato e gelato fatto in casa > Scopri
Rotolini piccantissimi
Rotolini piccantissimi > Scopri
Ciambelline di sfoglia con prosciutto e formaggio
Ciambelline di sfoglia con prosciutto e formaggio > Scopri
Fagottini di sfoglia ai carciofini
Fagottini di sfoglia ai carciofini > Scopri
Cinnamon Rolls di sfoglia
Cinnamon Rolls di sfoglia > Scopri
Parmigiana di melanzane in camicia
Parmigiana di melanzane in camicia > Scopri
Samosa di carne al forno
Samosa di carne al forno > Scopri
Fagottini agli spinaci
Fagottini agli spinaci > Scopri
Granchietti di sfoglia
Granchietti di sfoglia > Scopri

Nestle 150 Years