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Coni gelato di sfoglia con cioccolato e gelato fatto in casa

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione
  • Latte condensato nestlé - confezione da 397 g 1 confezione
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Panna fresca 350 g
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Latte q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo il gelato, utilizzando panna e latte condensato freddi di frigorifero. Montate la panna, unite poi il latte condensato e le gocce di cioccolato. Incorporate tutto, senza far smontare la panna, ma usando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
  2. Versate il tutto in un contenitore di vetro o alluminio per freddare più velocemente e passate la crema ottenuta in freezer per 5 ore prima di servire.
  3. Preriscaldate il forno a 200°C gradi. Foderate una teglia con carta da forno.
  4. Avvolgete saldamente ogni cono gelato con un foglio di alluminio sigillando le estremità e coprendo completamente il cono.
  5. Srotolate la sfoglia, tagliatela a strisce uguali da un paio di cm e avvolgetele intorno ai coni iniziando dalla punta e avvolgendo la striscia a spirale. Spennellate la sfoglia con il latte e cospargete uniformemente con lo zucchero. Fate cuocere i coni in teglia per 20-25 minuti o fino a doratura.
  6. Sfornate ed estraete delicatamente i coni e lasciate che si raffreddino completamente.
    A questo punto preparate la ganache al cioccolato: scaldate la panna in microonde o in un pentolino e poi versatela sul cioccolato tagliato grossolanamente. Lasciate riposare e poi mescolate bene.
  7. Una volta che i coni saranno raffreddati, usando un cucchiaio versatevi all’interno la ganache, ruotando in modo da distribuirlo uniformemente e poi scolate via ogni eccesso. Immergete anche l’estremità del cono nella ganache al cioccolato e manteneteli in posizione verticale fino a quando il cioccolato non si sarà asciugato.
    Spostate in freezer per 30-40 minuti.
  8. Ora servite i coni con il gelato alla stracciatella.

Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rettangolare




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