Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 40 minuti
Cannoli ripieni di ricotta
30'/
15'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione
  • Ricotta 600 g
  • Gocce di cioccolato 60 g
  • Burro 20 g
  • Zucchero di canna q.b.
  • Zucchero a velo 150 g

Preparazione

coperta con una pellicola

Srotolate la sfoglia e con un coltellino ricavate 12 strisce di pasta larghe circa due centimetri.

Arrotolate ogni striscia su un cannello spennellato con il burro fuso, sovrapponendo leggermente ogni strato a quello precedente. Spennellate la superficie con altro burro e passate il cannolo nello zucchero semolato o di canna. Procedete così per tutte le strisce.

Adagiate i cannoli su una placca rivestita di carta forno e fate cuocere a 180 °C per 15 minuti.

Una volta che saranno ben dorati, sfornate i cannoli e lasciateli raffreddare, poi staccateli dalla forma.

Preparate la crema di ricotta mescolando in una ciotola la ricotta con lo zucchero e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora, coperta con una pellicola. Versate le gocce di cioccolato nella crema di ricotta, amalgamatele al composto, trasferitelo in una sac a poche, e farcite i cannoli.


Compra tutti gli ingredienti per preparare la ricetta.

Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rettangolare




Ricette correlate

Girandole con pomodorini e pesto
Girandole con pomodorini e pesto > Scopri
Sfoglia di fichi
Sfoglia di fichi > Scopri
Torta salata provola, speck e ricotta
Torta salata provola, speck e ricotta > Scopri
Girelle all’uvetta e fichi
Girelle all’uvetta e fichi > Scopri
Ciambelline di sfoglia con prosciutto e formaggio
Ciambelline di sfoglia con prosciutto e formaggio > Scopri
Mousse leggera al cioccolato
Mousse leggera al cioccolato > Scopri
Torta di fichi
Torta di fichi > Scopri
Crostata sfogliata di ananas con crema di albiccocche e pesche
Crostata sfogliata di ananas con crema di albiccocche e pesche > Scopri
Torta salata a spirale con doppia farcitura
Torta salata a spirale con doppia farcitura > Scopri
Cestini con salmone
Cestini con salmone > Scopri
Cannoli ripieni di ricotta
Cannoli ripieni di ricotta > Scopri
Sfoglie primavera
Sfoglie primavera > Scopri

Nestle 150 Years