Cannoli ripieni di ricotta
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione
- Ricotta 600 g
- Gocce di cioccolato 60 g
- Burro 20 g
- Zucchero di canna q.b.
- Zucchero a velo 150 g
Preparazione
coperta con una pellicola
Srotolate la sfoglia e con un coltellino ricavate 12 strisce di pasta larghe circa due centimetri.
Arrotolate ogni striscia su un cannello spennellato con il burro fuso, sovrapponendo leggermente ogni strato a quello precedente. Spennellate la superficie con altro burro e passate il cannolo nello zucchero semolato o di canna. Procedete così per tutte le strisce.
Adagiate i cannoli su una placca rivestita di carta forno e fate cuocere a 180 °C per 15 minuti.
Una volta che saranno ben dorati, sfornate i cannoli e lasciateli raffreddare, poi staccateli dalla forma.
Preparate la crema di ricotta mescolando in una ciotola la ricotta con lo zucchero e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora, coperta con una pellicola. Versate le gocce di cioccolato nella crema di ricotta, amalgamatele al composto, trasferitelo in una sac a poche, e farcite i cannoli.