Cannoncini di sfoglia con prosciutto
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Rettangolare 1 rotolo
- Ricotta vaccina 200 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Parmigiano grattugiato 20 g
- Uovo 1
- Sale e pepe q.b.
- Semi di papavero q.b.
- Semi di girasole q.b.
Preparazione
Indicazioni per 8 cannoli salati grandi
Tagliare la sfoglia in otto strisce large un paio di centimetri e avvolgerla attorno ai ferri per cannolo leggermente unti.
Sistemate i cannoli su una placca con la carta forno, spennellateli con l’uovo leggermente sbattuto al quale avrete aggiunto un goccio di latte e cospargerli con i semi e un pizzico di sale.
Fate cuocere a 180° per circa 10 minuti, o fino a quando non risulteranno belli dorati e croccanti.
Prima di sfilarli dal ferro, fate in modo che siano freddi.
A questo punto preparate la crema al prosciutto per farcirli: in un robot da cucina frullate il prosciutto cotto, la ricotta, il parmigiano e aggiustate di sale e pepe. Trasferire il composto in una sacca da pasticcere e riempite i cannoli.
Servite freddi.