Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Cannoncini di sfoglia con prosciutto
20'/
10'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti

Con l’aiuto della nostra sfoglia rettangolare e pizzico di manualità, anche voi potrete realizzare degli splendidi cannoncini salati per stupire i vostri ospiti    

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rettangolare
Pasta Sfoglia Rettangolare

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 rotolo
  • Ricotta vaccina 200 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Parmigiano grattugiato 20 g
  • Uovo 1
  • Sale e pepe q.b.
  • Semi di papavero q.b.
  • Semi di girasole q.b.

PREPARAZIONE

Indicazioni per 8 cannoli salati grandi Tagliare la sfoglia in otto strisce large un paio di centimetri e avvolgerla attorno ai ferri per cannolo leggermente unti. Sistemate i cannoli su una placca con la carta forno, spennellateli con l'uovo leggermente sbattuto al quale avrete aggiunto un goccio di latte e cospargerli con i semi e un pizzico di sale. Fate cuocere a 180° per circa 10 minuti, o fino a quando non risulteranno belli dorati e croccanti. Prima di sfilarli dal ferro, fate in modo che siano freddi. A questo punto preparate la crema al prosciutto per farcirli: in un robot da cucina frullate il prosciutto cotto, la ricotta, il parmigiano e aggiustate di sale e pepe. Trasferire il composto in una sacca da pasticcere e riempite i cannoli. Servite freddi.


Ricette correlate

Spuma di salmone al finocchio
Spuma di salmone al finocchio > Scopri
Insalata di fiori e zucchine
Insalata di fiori e zucchine > Scopri
Tortini di purè di patate alla fonduta
Tortini di purè di patate alla fonduta > Scopri
Tramezzino di sfoglia farcito con radicchio, salsiccia e crema di formaggi
Tramezzino di sfoglia farcito con radicchio, salsiccia e crema di formaggi > Scopri
Cetrioli con salmone
Cetrioli con salmone > Scopri
Cannoncini ai funghi porcini
Cannoncini ai funghi porcini > Scopri

Nestle 150 Years