Alberelli ripieni con fonduta
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Gran Spessore 1 confezione
- Fontina 200 g
- Latte 120 ml
- Burro 20 g
- Tuorli d'uovo 2
- Acciughe q.b.
- Semi di sesamo 1 cucchiaio
- Olio q.b.
Preparazione
- Accendete il forno a 180 °C e stendete un foglio di carta da forno su una teglia. Srotolate la sfoglia e con una formina ad albero ricavate le formine, sulle quali sistemerete un pochino di acciuga, per poi ricoprirle con altre stelline, facendo in modo di chiudere bene i bordi.
- Cospargete le stelle di ricotta grattugiata. Infornatele e fatele cuocere per 10-15 minuti. Devono
essere appena dorate. Sfornate. - Per la fonduta: tagliate la fontina a fettine sottili e mettetela a bagno per un’ora nel latte. A questo punto, ponetela in un pentolino a fuoco basso, aggiungete il burro e mescolate costantemente con una frusta fino a che il formaggio non sarà fuso. Aggiungete i tuorli, continuate a mescolare e proseguite la cottura per un’altra ventina di minuti.
- Spegnete il fuoco e servite la fonduta in un tegame di coccio con le stelline e salumi.