Torta invernale montanara

Torte Salate
50m
6
Ingredienti
  • 2 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda
  • 50 g di Pecorino
  • 2 Uova
  • Farina q.b.
  • 300 g di Patate
  • 200 g di Speck
  • Sale q.b.
  • 500 g di Funghi sott'olio
  • 100 g di Provola
Informazioni nutrizionali
  • Zucchero aggiunto 0,33 cucchiaio da tavola
  • Colesterolo 114,95 mg
  • Magnesio 41,27 mg
  • Energia 515,08 kcal
  • Calcio 260,58 mg
  • Ferro 3,05 mg
  • Potassio 531,42 mg
  • Folato Alimentare 31,29 μg
  • Vitamina C 5,7 mg
  • Vitamina ARAE 84,93 IU
  • Vitamina D 0,95 IU
  • Vitamina E 0,37 mg
  • Carboidrati 42,75 g
  • Fibra 4,86 g
  • Sodio 1342,06 mg
  • Grassi 27,05 g
  • Grassi saturi 12,76 g
  • Proteine 24,32 g
Numero di porzioni

Preparazione

Fase 1

Per preparare questa torta servono i 2 rotoli divisi della Pasta Sfoglia Surgelata Buitoni precedentemente scongelati. Nel frattempo, sbollentate le patate e quando saranno pronte le schiacciatele a purea. Mettete il composto di patate in una ciotola e aggiungete 1 uovo intero, un pizzico di sale, il pecorino grattugiato, lo speck tagliato a dadini e i funghi scolati dall'olio. Mescolate il tutto. Sul piano di lavoro infarinato, stendete col mattarello le 2 sfoglie e tenetene una da parte per la copertura. Stendete la sfoglia in una teglia foderata di carta da forno e all'interno, senza farlo uscire dai bordi, trasferite il composto preparato in precedenza. Aggiungete la provola filante tagliata a pezzetti e chiudete con l'altro disco di pasta sfoglia, facendo aderire bene le due estremità. Con il tuorlo d'uovo spennellate la superficie della torta e infornate a 180°C per 30 minuti circa: deve essere ben dorata.

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