Torta di zucca e cipolle caramellate

Torte Salate
75m
8
Ingredienti
  • 1 confezione di La Sfoglia Bontà di Semi
  • 400 g di Zucca
  • 3 Uova
  • 150 g Ricotta
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di Zucchero di canna
  • Noce moscata q.b.
  • 1 pizzico di Sale
  • Mandorle a lamelle q.b.

Preparazione

Fase 1

Lavate e tagliate a fettine la cipolla. Fatela rosolare in una padella con un filo di olio, sale, pepe e zucchero. Quando la cipolla sarà appassita e caramellata tenetela da parte. Fate a tocchi la zucca e passatela in forno per 20 minuti in modo che si ammorbidisca, poi trasferitela in un frullatore con uova, parmigiano, ricotta, sale e noce moscata. Srotolate la pasta sfoglia con farina integrale, sistematela in una teglia rotonda e versatevi sul fondo la cipolla. Coprite con la crema alla zucca e infornate per 45 minuti a 180°. Mentre la torta cuoce, fate rosolare le lamelle di mandorla e decoratevi la torta una volta sfornata. Servite tiepida, in modo che la crema si rapprenda e sia più facile da tagliare a fette.

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