Spiral Tart di verdure

Torte Salate
60m
8
Ingredienti
  • 1 Pasta Sfoglia con farina integrale
  • 300 g di Ricotta
  • 5 cucchiai di Parmigiano
  • 2 Carote
  • 2 mazzetti di Cavolo nero
  • 2 foglie di cavolo viola
  • 1 Porro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Fase 1

Per prima cosa devi iniziare con la preparazione delle verdure. Lavale bene e affettale in strisce sottili utilizzando un coltello affilato o una mandolina. La cosa più importante è che tutte le strisce di diverse verdure abbiano più o meno la stessa altezza. Per quanto riguarda il cavolo nero elimina solo la parte centrale più dura aiutandoti con una forbice dividendo così a metà le foglie. In una terrina unisci la ricotta con il parmigiano grattugiato, condisci con sale e pepe e mescola bene. Distribuisci il composto in modo omogeneo sulla sfoglia integrale posizionata in una teglia. Inizia ad arrotolare una striscia di carota in un rotolo molto stretto, poi continua alternando tutte le verdure che hai preparato creando un bel mix di colori sulla base di ricotta fino a coprirne tutta la superficie. Condisci con sale, pepe e olio. Inforna a 180°C per circa 45-50 minuti, per evitare che le verdure tendano a diventare scure coprile con della carta stagnola. Servi tiepida.

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta