Torta sole con ricotta e spinaci
45Min
8
Intermedio
Preparazione
Preparazione
Fate appassire gli spinaci in una padella con un pizzico di sale. Strizzateli bene e tritateli con un coltello. In una ciotola mescolate la ricotta con gli spinaci, il parmigiano e le uova e aggiustate di sale e pepe. Srotolate la sfoglia, distribuite il ripieno al centro e lungo i bordi lasciando 1 cm libero dal bordo. Spennellate il margine libero dell'acqua e incollatevi sopra il secondo rotolo di sfoglia srotolata e sigillate bene i dischi con i rebbi di una forchetta. Appoggiate al centro della torta una tazza e premete in modo da incidere il centro del fiore. Lasciando la tazza al centro, tagliate venti spicchi senza staccare le fette dal centro del fiore. Prendete l’estremità di una fetta e ruotatela di 45° in modo da far vedere il ripieno, procedete allo stesso modo per tutte le fette. Togliete la tazza, spennellate il fiore con il latte e fate cuore la torta a 200° C per 25 minuti circa.