Torta salata senza glutine con gorgonzola, noci e pere

50Min
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Intermedio
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Ingredienti

  • 1 rotolo di Pasta sfoglia senza glutine
  • 40 g di Noci
  • 50 g di Pancetta affumicata
  • 60 g di Parmigiano
  • 4 Pere
  • 3 Uova
  • 5 cucchiaini di Gorgonzola dolce
  • 2 cucchiai di Senape
  • 100 g di Panna fresca
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo q.b.
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Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparazione
50 Min
Per preparare la quiche di pasta sfoglia senza glutine alle pere e parmigiano con le noci stendi la pasta pasta sfoglia in uno stampo da crostata, pareggia i bordi, punzecchia il fondo con una forchetta e trasferisci in frigo. Scotta i cubetti di pancetta per 5 minuti in un po' di acqua bollente per togliere il grasso, sgocciolali e rosolali in un padellino a fuoco vivo. Sbuccia le pere, tagliale a spicchi grossi, privale del torsolo e falle saltare in padella con una noce di burro fino a che non avranno un colore dorato. Trasferisci le pere sulla pasta sfoglia e spennellale con la senape. Sbatti le uova in una ciotola, incorpora la panna, il formaggio grattugiato e la pancetta. Aggiungi un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Versa il composto sulle pere, aggiungi qualche cucchiaino di gorgonzola e inforna a 200° per circa 30 minuti. Trita le noci grossolanamente e cospargile sulla quiche con qualche foglia di timo e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Lascia la quiche senza glutine alle pere e parmigiano con le noci a riposare a forno spento per 5 minuti. Lascia intiepidire, sforma e servi.